关于做好开学前教学准备工作的通知

发布时间:2016-02-22    文章作者:    浏览次数:108

各学院、各教学单位:

  新学期即将开始(2月24日(星期三)正式上课),为确保开学教学工作的正常运行,切实做好开学前的教学准备工作,现就相关具体工作安排通知如下:

  一、教学准备工作检查

1.检查内容包括:教学任务的落实(对照教学计划)、课表的编排与下发、教材、教室、实验室及仪器设备等方面的准备和落实情况以及师生的报到情况,具体内容见“教学准备工作检查表”(附件1),请于2月26日前填好该表并报教务处。

2.请各学院教务秘书务必打印最新的教师课表和班级课表下发到上课教师本人及各个班级,并且提醒使用多媒体、语音室进行教学的任课教师,提前到上课地点熟悉多媒体设备和相关教学软件(软件的安装提前与智慧教育学院维护人员联系,维护人员联系方式见附件2),以保证正常教学运行。

3.各学院要在开学第一天组织检查师生的到课情况,校领导、教学督导组和教务处将进行巡查。

4.检查中如发现教学事故,及时填写《江苏师范大学教学事故认定表》,上报至教务处。

  二、公选课上课和学生选课安排

1.本学期公共选修课从2月27日(第一周的星期六)开始上课,请任课教师于2月26日前自行上网打印点名册(教务管理系统——个人课表­——打印课程考核记录表),任课教师第一次上课务必点名,以便确认选课学生名单。

2.本学期开学后课程补选时间为2016年2月24日至2月26日,请通知学生上网核实选课情况(包括必修课的预置情况)。如有漏选,请在指定时间内提交“特殊选课申请表”进行补选。

3.由于选课信息的准确性直接影响学期的学生评教和成绩录入等工作,因此各教学单位务必通知任课教师到教务管理系统个人事务中打印本学期课程选课名单(教务管理系统——个人课表­——打印课程考核记录表),开学第一次上课时必须进行点名,避免学生出现上错课的现象。

三、上学期课程考核相关材料的检查

1.必修课程考核相关材料的复查及归档,包括:试卷、试卷分析表、课程考核记录表等。

2.选修课程考核过程材料的收集及检查,课程考核记录表归档,其它相关材料交系(或教研室)保管。

3.核查所有课程考核成绩录入教务管理系统情况。

  附件1:江苏师范大学教学准备工作检查表.doc

      附件2:多媒体教室维护人员联系方式.xlsx

教务处

2016年2月21日