哲管学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨之二——党的政治纪律和政治规矩专题

发布者:武悦发布时间:2019-09-30浏览次数:267

9月30日上午,哲管学院党委中心组在学院512会议室开展了第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨,本次学习的主题是党的政治纪律和政治规矩。院党委吴迪书记主持学习活动,郝其宏院长、祝天智副院长参加会议。

会上,大家就“党的政治纪律和政治规矩”专题内容进行了诵读和深入研讨。会议强调,党的纪律和规矩是各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和准则,是踏实多方面的、有机统一的。强调了习总书记提出的“五个必须”,指出了党员干部应严守政治纪律和政治规矩,做政治上的清醒人、明白人、带头人。

与会人员结合工作实际,一致认为落实到学院建设和个人工作上,应该着重做好以下几点:一是学纪律、懂规矩,不断筑牢思想防线;二是讲政治、顾大局,坚决维护中央权威;三是讲党性、重团结、增强班子的凝聚力战斗力;四是模范遵守纪律和规矩,处处做好表率。