哲管学院党委中心组集中学习《时代楷模:赵亚夫》

发布者:武悦发布时间:2019-10-12浏览次数:300

10月11日上午,哲管学院党委中心组成员观看了以全国优秀共产党员赵亚夫同志为原型拍摄的同名电影,观影后并进行了深刻的讨论交流。

影片讲述了赵亚夫同志数十年如一日,不计较个人得失,不求任何回报,改变农村面貌,发展高效农业,带领农民共同致富的故事,电影真实而深刻地塑造了一个平凡朴实、无私奉献的共产党员的先锋形象,展示了当代共产党人的为民情怀、高尚情操,是一部歌颂优秀共产党员、弘扬时代精神的优秀主旋律影片。

通过观影和讨论交流,大家表示会汲取其中的精神养分,学习赵亚夫同志坚守信仰的奋斗精神和刻苦钻研的敬业精神,把这份内心的感动化为教书育人、科学研究和服务社会的动力,以饱满的热情、高昂的精神状态、扎实的工作作风践行共产党员为人民服务的宗旨。