青春与激情的收获——哲管学院2016级新生参加云龙校区军训汇报总结会

发布时间:2016-10-08    文章作者:    浏览次数:56

九月,是斗志昂扬的,是激情澎湃的,是青春飞扬的。9月29号下午,经历过数次彩排和准备,2016级哲管学院新生们终于迎来了严肃而又庄重的新生军训汇报演出。副校长刘广登教授,承训部队总指挥,校学生处、武装部及云龙校区6个学院的相关负责人出席此次活动;哲管学院2016级新生班主任也到场参加。

伴着慷慨激昂的进行曲,军训汇演拉开了帷幕。第一项演出节目是同学们军体拳表演。看,新生们出拳收掌踢腿转身,激情澎湃;听,篮球场回响坚定嘹亮呐喊,热血沸腾。第二项是所有方阵的汇报演出,哲管学院的两个方阵虽然是最后进场,但这却丝毫没有影响到同学们的热情和气势。他们昂首挺胸,以饱满的精神状态接受领导们的检阅。当教官的口令一出,整齐划一的摆臂,铿锵有力的踏步,顿时赢得了全场热烈的掌声。院党委副书记朱媛媛全程关注,她满怀期待,以和蔼的微笑迎接一个个方阵的到来。当教官和新生们向主席台敬礼时,朱书记同样庄重地向他们回礼。在汇演总结表彰发言上,总指挥向获得表彰的教官们、院系们表示祝贺,同时表达了对在这近两周的训练中付出辛勤汗水的教官、老师们的感谢,最后,他祝愿同学们能将军训精神发扬下去,最终实现“师大梦”。

“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。军训对于新生们而言,是一次历练,是一种考验,更是一份精神财富。它教会了新生什么是纪律,什么是坚持。愿军训精神能伴随16级新生一路前行,成为他们一生前进的动力。