第五十届秋季运动会简报

发布时间:2016-11-08    文章作者:    浏览次数:317

  11月3日,江苏师范大学泉山校区操场上人群集聚,鼓乐声声,彩旗飘扬,第五十届田径运动会在这里隆重召开。

开幕式上,朝气逢勃的方阵队伍、极具创意的特色表演将师生们的激情带入了顶峰。哲学与公共管理学院今年以清新的“叶和花”为主题,用队形的变换演绎了一朵花的成长历程,展现出哲管师生的不畏困难和搏击风雨,坚韧发展的勇气与精神。本次精彩活力的方阵表演荣获校运动会体育文化展示的一等奖,这份荣誉是每一位参与老师和同学的辛苦、汗水换来的!

  本次校运动会我院共有52名运动员参加比赛,其中学生组42人,参加18个项目。运动员永远是赛场上的主角和焦点,他们的一举一动都受到场上每一个人的关注。无论成功与否,看台上的观众们都以热情和激烈的掌声给予他们鼓励和支持。在3日下午开展的的女子三级跳远项目中,我院大一行管22班的刘颖同学获得第四名的好成绩,她也赢得了全场同学热烈的掌声。运动员们获得的不仅仅是一个人、一个班级的荣誉,更是学院的骄傲,因为这是拼搏的象征、顽强精神。

  会场上,掌声、加油声、喝彩声此时彼伏,观众们的欢呼和助威声为运健儿们增添了更多的信心。坐在主席台右边的哲管学院观众席的同学们本着“友谊第一,比赛第二”的精神,在为本院运动员呐喊助威的同时也在不断地为其他学院的运动健儿们鼓掌加油,自然地把此次运动会作为一个学校集体团结共进的舞台。

     运动会在紧张有序地进行的同时,我们不能不想到那些辛勤的工作人员。他们之中有同学,也有老师,有裁判,也有医护人员。他们不畏寒风,认真细致地负责每一个比赛项目,从扔铅球到跳远,从100米到1500米,我们总能看到他们一丝不苟工作的身影。还有观众席上认真编写运功会通讯稿的同学、值班点辛勤工作,照顾运动员的工作人员……..为了维持运动会较好的秩序,许多同学都很辛苦,但是我们的付出还是有很大的收获。

     经过两天的紧张角逐,本次运动会在11月4日下午结束,哲学与公共管理学院表现优异,获得了不错的成绩。本次运动会是展示各学院师生体育工作开展情况的一个平台,是所有师生共同努力的成果。我们真诚祝愿:希望通过这次运动会,全院师生可以增强健康意识,养成锻炼身体的好习惯,并且全面提高综合素质,有一个更好的发展。相信在全体师生的共同努力下,哲管学院必定会走向更美好的明天。