关于印发《哲学与公共管理学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生科研成绩计算办法》的通知

发布时间:2016-11-14    文章作者:    浏览次数:59

各系、各部门:

《哲学与公共管理学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生科研成绩计算办法》已经学院研究通过,现予以印发,请遵照执行。

哲学与公共管理学院

二○一六年十一月七日

哲学与公共管理学院推荐优秀应届本科毕业生

免试攻读硕士学位研究生科研成绩计算办法

为了体现公平、公正、公开的原则,更好地做好我院推荐免试研究生的科研成绩核算工作,根据《江苏师范大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作办法(2016年修订)》等文件精神,结合我院实际,经学院学术委员会研究,决定对推免生科研成绩计算认定和加分标准作如下办法:

一、科研成绩占推免总成绩的20%,各类得分累计最高不得超过20分。

二、加分标准:

1.科研成果类别及加分:

论文及成果类别

成果加分仅限第一作者

(其他作者不加分)

备注

CSSCI(含扩展CSSCI)、出版学术著作

10

北大核心刊物

7

SCD刊物

5

其它一般刊物

2

注:(1)江苏师范大学为第一署名单位发表的学术论文(类别以学校认定为准)、出版学术著作,如指导教师为第一作者学生为第二作者可视学生为第一作者,其他不予加分。

(2)如发表论文违反学术道德规范,将取消保研资格。

2.科研获奖加分:

科研获奖类别

奖项加分与排名

(获奖证书上排名前30%的学生)

备注

国家级

特等奖(金奖)

10

一等奖(银奖)

9

二等奖(铜奖))

8

三等奖

7

省级

特等奖(金奖)

6

一等奖(银奖)

5

二等奖(铜奖)

4

三等奖

3

注:科研获奖项目主要是在省级及以上各类重大技能、智能竞赛中获三等奖及以上者(如大学生“挑战杯”竞赛、全国大学生数学建模竞赛、中国机器人大赛、全国大学生电子设计竞赛、“互联网+”全国创业创新大赛、全国大学生广告艺术大赛、全国大学生运动会、全国英语演讲及辩论大赛、全国艺术展演等)。

三、加分依据:

1.科研成果加分认定需提交书面证明材料:见刊论文提交封面、封底、目录和正文的原件。用稿通知不作为加分凭证。

2.科研获奖加分认定需提交获奖相关材料的原件或者官方网页公示截图,并附网页超链接。

四、本办法自印发之日起实施,最终解释权归哲学与公共管理学院学术委员会。