关于征集2017年度国家社科基金重大项目选题的通知

发布时间:2016-12-22    文章作者:    浏览次数:19

各相关学院、研究机构:

根据全国规划办通知,2017年度国家社科基金重大项目招投标选题征集工作已经开始,现将相关通知如下:

1.征集内容。本次选题征集范围以重大基础理论研究为主,侧重研究对弘扬民族精神、传承中华文化具有重要作用的重大问题,国内外学术研究前沿和学科建设发展中的重大问题,以及基础性、公益性、专题性的学术资料库和数据库建设,力求具有原创性、开拓性、集成性、创新性和传世价值。同时,适当征集能够推动新兴学科和交叉学科创新发展,具有明显文理(工、农、医)交叉特征的复杂性、综合性、前沿性的跨学科类选题。

2.基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则,着力推出具有重要学术创新价值的标志性成果。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题(可参阅历年重大项目立项课题)。选题应避免与已立项的国家社科基金重大项目、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不再推荐。

3.选题报送。选题须填写《国家社科基金重大项目选题推荐表》,附2000字左右的文字说明。各单位于201738日前将《国家社科基金重大项目选题推荐表》和《选题汇总表》纸本报送至静远楼1804室,同时发送电子文本至skc@jsnu.edu.cn。联系人:尤莉娟,联系电话:83500230

附件:

1.国家社科基金重大项目选题推荐表.doc.doc

2.国家社科基金重大项目推荐选题汇总表.xls.xls  

 

社会科学处

20161220