社工协会 植树节活动

发布者:酒文翀发布时间:2014-03-13浏览次数:32

春回大地,万物复苏。在312日这天,我们又迎来了一年一次的植树节。为了贯彻“绿化地球,美化家园”这一主题,也为了增强大学生保护自然的意识和热情,江苏师范大学社会工作协会在零号宿舍楼前的小山坡上举行了植树绿化活动。参与此次活动的人员有社会工作协会六个部门的部长、副部长和部员等。

下午2点,我们到达了目的地。此次活动主要包括三个方面。首先,我们找到了去年植的树,给它们除草,松土,浇水。然后,我们在小卡片上写上我们的祝福及愿望挂在树上。最后,是知识竞答活动,只要参加了这个活动的同学,就有机会获得我们精心准备的环保袋,同学们想了解更多有关植树节的知识,踊跃参加了这个活动环节。

此次活动,同学们积极参与,劳动情趣高涨,不仅为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,更是播种了大家绿意的希望之春。更重要的是大家又再一次感受到了保护环境,保护我们家园的这一份责任,这一份心。也同时激发了同学们爱护花草树木的热情。让我们一起为环保活动出一份自己的绵薄之力。

(文/图:法政学院学生会记者部)