法政学院08新生参观校史馆

发布者:发布时间:2008-09-12浏览次数:201

08年9月12日下午,法政学院08级新生参观了徐州师范大学校史馆。参观从下午两点半开始,分班进行,五个班依次进入校史馆,井井有条。
       新生们通过参观校史馆,了解了徐州师范大学的校歌、校训、校标以及徐州师范大学的艰苦历程。从开始的艰苦创业,曲折发展,到后来的奋力拼搏,稳步进行,终于春风化雨,走上坦途。期间,深化教学改革,提高办学水平,加强师资建设、国际交流合作,徐州师范大学正在走着越来越宽的道路。几代校长的艰辛与努力,终于成就了徐州师范大学辉煌的今天。08级的新生在看完校史馆后,均表示他们从中理解的是学校桃李芬芳、校园文化、领导关怀。他们看到的是一部艰苦奋斗,奋发图强的创业史,是一段精勤求是,开拓创新的探索史。
       校园的历史是整个校园的精髓与灵魂所在。此次08级的新生不单单了解了徐州师范大学的创校史,更收获了校训所表达的“奉献、团结、求实、勤奋”的一种生生不息的精神。我们之所以能成功,是因为我们站在前人的肩上,以及今天徐州师大人的努力。我们所拥有的不只是挂在墙上的自豪,更是我们美好未来的骄傲!