立志与励志--关工委老教师助力公管学院新生入学教育

发布者:张昊发布时间:2022-09-17浏览次数:10

为帮助2022级新生更快融入大学生活,了解学校、学院、学科的发展历程,明确未来规划与发展方向,9月16日晚,公管学院特别邀请学院关工委副主任徐元善教授为新生做“立志与励志”专题讲座。

徐元善教授从自身实际经历出发,向大家生动讲述了院情、学科情、师生情,并强调勤奋求学、主动学习对于大学生成长发展的重要性。同时,徐教授结合新生的实际情况,引导新生提前了解专业未来就业形势,提前做好职业生涯规划。讲座最后,徐教授勉励新生践行“为往圣继绝学,为万世开太平”的公管院训,脚踏实地,争做担当民族复兴大任的时代新人。

此次讲座内容丰富,思想深刻,对于帮助我院新生尽快适应大学生活、做好人生规划具有重大意义。