公共管理与社会学院成功举办“研途有你”信仰公开课

发布者:姚峥嵘发布时间:2022-05-31浏览次数:18

为激励和引导广大青年进一步坚定理想信念,明确考研目标,科学备考,助力考研之梦,公共管理与社会学院分别于5月20日和5月27日在线上举办了“研途有你”的信仰公开课。

本次公开课共分为两场,社会工作专场和行政管理专场,分别邀请了张梦绮、张旺碧、谭玲、周艺庆、常思迪、苏婉婷、徐嘉璐等7位同学分别就院校选择、时间安排、跨考攻略、出国留学等方面分享了自己的经验体会。

会上,同学们首先介绍了考研流程及择校经验,表明考研应结合自身实际、意向院校历年招生简章和国家政策等尽早确定报考院校,以便系统复习;接着结合自身经历和切身体会,阐明了考研最重要的是树立良好的心态,良好的习惯和坚持到最后的勇气,考研成功离不开长期的付出和科学有效的复习方法。最后,同学们对大家提出的问题一一作了交流,寄语学弟学妹们一定能实现目标。

本次信仰公开课为有志于考研的同学点亮了一盏明灯,帮助同学们明确了自已的目标,在考研求学之路上又迈出了坚实的一步,有着积极的意义。祝福各位学子能够“研”梦起航,逐梦未来!