军训进行时——哲学与公共管理学院2017级军训系列报道之三

发布者:辅导员办公室发布时间:2017-09-25浏览次数:41

转眼间,军训已经过半。同学们在甜苦参半的军训生活中收获了很多,深切体会到了军旅生活的不易,也从中受益良多,不断成长。

站军姿对于大多数同学来说,已经从一开始的无法坚持变得越来越轻车熟路。烈日炎炎的夏日,如火的阳光洒满了校园,将同学们的影子拉得很长,但同学们挺拔的身姿从未改变动摇。军体拳的打法同学们也渐渐熟练,出拳、踢腿、弹跳、格挡,一举一动连贯流畅,体现了大学生们饱满的精神状态与高涨的爱国情怀。踢正步齐步跑步,不同步法之间的转换及应用也规范了同学们的日常生活,使大家时刻表现出军人的风采风貌。

军训的时间过的匆匆,同学们很快就将结束这段日子,但美好的回忆将一直延续,这宝贵的财富使新生们真正的了解自律自强的重要性,对以后的学习生活有极大的促进作用。