哲学与公共管理学院成功举办《留学与人生规划》主题讲座

发布者:辅导员办公室发布时间:2017-10-30浏览次数:241

为帮助学生更好的规划自己的大学生活,开拓学生的国际视野,10月27日,哲学与公共管理学院邀请到国际学院甄宇彤副院长,在云龙校区5号楼105教室举办了《留学与人生规划》主题讲座,我院2017级全体同学参加。

首先,甄院长从亲身经历出发,就在校学习及出国留学等方面与到场学生进行了深入交流,他表示出国留学和在国内发展只是两种选择方式,建议学生要根据自己的实际情况选择合适的发展方向。他重点介绍了他在申请出国学校方面所做的一些准备工作,对于托福、GRE考试及联系导师等问题,他也给出了中肯的建议。在自由问答环节,他耐心地回答了学生提出的关于国内外的硕士培养模式的差别、GPA的换算标注等方面问题。最后,甄院长系统地分析了留学的利弊,为同学们提供了丰富的留学信息。同时,呼吁同学们打消顾虑,尽早地完成自己对于大学生活的规划。

本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,通过此次讲座,不仅让同学们对出国留学所需的准备工作有了深入了解,同时也拓宽了国际视野,坚定努力学习的决心。同学们表示将完善对于未来学习生活的规划,明确目标,开拓进取。