苏师大人〔2014〕16号  关于印发《江苏师范大学2015年引进人才政策》的通知

发布时间:2014-10-17    文章作者:    浏览次数:499

校属各单位:

  《江苏师范大学2015年引进人才政策》已经学校研究通过,现予印发,请遵照执行。原"153工程"文件中与本文件内容不符的,以本文件为准。

江苏师范大学
2014年10月10日

江苏师范大学2015年引进人才政策

  为进一步贯彻落实师资队伍建设"153"工程,深入推进人才强校战略,吸引更多高层次人才来校工作,根据学校相关文件规定,制定本政策。

  一、引进对象及条件

  (一)特聘教授

  1.特聘教授A类(院士量级)

  (1)特聘教授A类包括中国科学院院士、中国工程院院士、社科院学部委员、第三世界科学院院士、其他国家科学院、工程院院士。

  (2)来校工作时间不少于1个聘期,一般为3至5年,柔性引进人才原则上每年为我校完成学科建设及科研等工作量不少于2个月。

  2.特聘教授B类(863、973首席专家量级)

  (1)特聘教授B类包括除院士以外的863、973项目首席专家、国家委托的重大社会科学项目(经费在2000万以上)首席专家、国务院学位委员会学科评议组召集人、教育部各专业教学指导委员会主任委员、教育部社会科学委员会主任委员、"国家特支计划"杰出人才,或具有相当水平的境外知名学者。

  (2)来校工作时间不少于1个聘期,一般为3至5年,柔性引进人才原则上每年为我校完成学科建设及科研等工作量不少于2个月。

  3.特聘教授C类(长江学者量级)

  (1)特聘教授C类包括"长江学者"特聘教授、"长江学者"讲座教授、"国家杰出青年科学基金"获得者、"千人计划"入选者、"国家特支计划"领军人才、中科院"百人计划"入选者、江苏省"333工程"第一层次入选者、国家自然科学基金委和社科基金委学科评审组成员、国务院学位委员会学科评议组成员、教育部社会科学委员会委员,或具有相当水平的境外学者。

  (2)身体健康,文科一般不超过55周岁,理工科一般不超过50周岁。

  (3)来校工作时间不少于1个聘期,一般为3至5年,柔性引进人才原则上每年为我校完成学科建设及科研等工作量不少于2个月。

  4.特聘教授D类(江苏特聘教授量级)

  (1)特聘教授D类包括国家优秀青年基金获得者、"国家特支计划"青年拔尖人才入选者、国家青年"千人计划"入选者、江苏省"双创计划"入选者、江苏特聘教授,或具有相当水平的境外学者。

  (2)身体健康,一般不超过45周岁。

  (3)来校工作时间不少于1个聘期,一般为5年,应保证全职到岗。

  5.特聘教授E类(省杰青量级)

  (1)特聘教授E类包括江苏省杰出青年基金获得者,或具有相当水平的境外学者。

  (2)身体健康,一般不超过40周岁。

  (3)来校工作时间不少于1个聘期,一般为5年,应保证全职到岗。

  6.特聘教授F类

  (1)特聘教授F类包括除上述A—E类之外的其他境内外知名专家学者。

  (2)国内人才一般应是具有博士学位的博士生导师、教授,多次主持国家级科研项目,在本学科权威期刊上发表过高水平系列学术论文;海外人才应为具有相当水平的的境外学者。

  (3)身体健康,一般不超过45周岁。

  (4)来校工作时间不少于1个聘期,一般为5年,应保证全职到岗。

  (二)教授

  1.一般应是具有博士学位的教授,主持过国家级科研项目或获得过国家级以上科研奖励,在本学科核心期刊上发表过高水平系列学术论文,胜任核心课程讲授任务。

  2.身体健康,一般不超过45周岁,来校工作时间不少于5年,应保证全职到岗。

  3.原则上向新专业教学工作倾斜,一般专业不再引进教授。

  (三)博士

  1.A类博士

  (1)国内优秀博士一般应毕业于中科院、社科院、"985"高校、"211"高校或排名前三的专业类院校的优势学科专业,境外优秀博士应毕业于世界一流大学。

  (2)导师应为同行公认的具有较高学术水平和知名度的专家学者。

  (3)文科博士一般应在本学科一类(级)权威期刊发表论文1篇,或SSCI/A&HCI检索1篇;理工科博士一般应在本学科SCI(E)一区发表论文1篇或在二区发表论文2篇;或者获得省级及以上级别优秀博士论文。

  工科和艺术、体育类实践能力突出的博士,如理论成果不符合上述规定,但经学科专家组审议,认定其综合水平已达到相同或相近水平。

  (4)文科一般不超过40周岁,理工科一般不超过35周岁,来校工作时间不少于5年,应保证全职到岗。

  (5)具有海外学习经历者优先。

  2.B类博士

  (1)原则上应在本学科核心刊物上发表论文3篇及以上,胜任核心课程讲授任务。

  (2)文科一般不超过40周岁,理工科一般不超过35周岁,来校工作时间不少于5年,应保证全职到岗。

  (3)具有海外学习经历者优先。

  3.根据《关于实施江苏师范大学师资队伍建设"153工程"的补充意见》要求,省优势学科、博士点立项建设单位、省重点学科的引进人才中,具有境外大学博士学位或博士后研究经历的人员比例一般不得低于引进人员的三分之二,其他学科一般不得低于三分之一,人文学科可以适当酌减比例。

  二、设岗学科

  需求专业参见 附件《江苏师范大学2015年教学科研岗位人才需求》。

  三、全职引进待遇

  (一)特聘教授

待遇

层次

住房

安家费

(万元)

年收入

(万元)

科研费(万元)

配偶

安置

备注

实验

学科

非实验

学科

A类

服务满10年赠送200㎡住房

面议

予以

安置

首聘期提供过渡住房免费居住,科研费分两次划拨,设备费面议

B类

服务满10年赠送160㎡住房

面议

予以

安置

C类

服务满10年赠送145㎡住房

面议

予以

安置

D类

服务满10年赠送145㎡住房

40

30-50

80

50

予以

安置

E类

服务满10年赠送130㎡住房

30

25-35

60

40

予以

安置

F类

服务满10年赠送130㎡住房

20

15-20

30

20

酌情

考虑

  注:引进待遇可视引进人才具体情况面议。

  (二)教授、博士

待遇

人员

过渡住房

安家费及

购房补贴

(万元)

科研费(万元)

配偶

安置

备注

实验

学科

非实验

学科

教授

130 ㎡

20

20

10

酌情考虑

过渡房免收5年房租,科研费分两次划拨

A类博士及

紧缺专业

B类博士

过渡住房90㎡或租房补贴,服务满10年赠送100㎡左右住房

安家费20

20

10

酌情考虑

过渡房免收房租;科研费实行立项和申报管理

B类博士

60 ㎡

8-10

8-10

 E   

过渡房免收2年房租,科研费实行立项和申报管理

  注:1.对于以第一作者在理工科一级学科顶级期刊(SCI(E)影响因子≥20)上发表论文的博士,可聘为校聘教授。

    2.A类博士及紧缺专业B类博士安家费来校工作后首付10万元,剩余款项在服务期内按1万/年分10年拨付;教授和B类博士来校工作后先支付2万元作为安家费,剩余款项凭购房合同一并支付

  四、柔性引进待遇

待遇

人员类别

过渡

住房

生活补贴

(万元/月)

科研费

(万元)

交通费

备注

院士

量级

200 ㎡

10

面议

按实际来校次数报销

过渡住房精装修,实行酒店式管理,工作期间免费居住

长江学者

量级

145㎡

5

面议

境内按实际来校次数报销,境外每年报销一次

其他知名

学者

130㎡

1

 

每年报销一次

  附件:江苏师范大学2015年教学科研岗位人才需求

 

江苏师范大学校长办公室  2014年10月10日印发