公共管理与社会学院成功举办科学道德和学术诚信宣讲会

发布者:张昊发布时间:2023-06-01浏览次数:27

为提高我院研究生学术道德素养,严格遵守学术规范和道德准则,维护良好学术风气。5月31日下午2:30,校学术道德和学术诚信研究生宣讲团在16号楼500会议室进行了“科学道德和学术诚信”宣讲,我院社会工作和行政管理专业全体研究生参加了本次活动。

本次学术道德和学术诚信宣讲团由王诗瑶、强钰婷、焦天震、张磊等四名同学组成,重点围绕研究对象确立、数据获取、作者署名、成果发表等方面的道德与规范问题展开宣讲。各位宣讲团成员分别结合自身的科研经历,指出了学术研究的误区和风险区,并对同学们提出的问题予以一一解答。宣讲活动持续了近两个小时,得到了同学们的热烈欢迎与积极参与。通过本次宣讲,有效帮助我院研究生明确了学术研究的相关政策和制度,端正了学术研究态度,指明了正确的学术研究路向,同时提供了科学的学术研究方法。

宣讲会结束后,同学们纷纷表示,在今后的学术研究中,一定会坚守学术诚信、恪守学术道德,积极做优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。