梅良勇老师参加“第三届周恩来国际学术研讨会"

发布者:发布时间:2008-04-23浏览次数:143

2008年3月5日是中华人民共和国第一任总理、世界著名的政治家和外交家周恩来诞辰110周年,为深切缅怀他的卓著功勋、崇高品德和光辉人格,进一步推动周恩来研究的国际学术交流,4月20日,第三届周恩来研究国际学术研讨会在南开大学隆重开幕。
  此次研讨会由中共天津市委、天津市政府主办,南开大学、周恩来邓颖超研究中心承办。来自美国、俄罗斯、日本、韩国、澳大利亚和中国大陆、港台地区的的百余名周恩来研究专家和学者云集南开,参加了十年一届的代表当今世界周恩来研究最高水平的国际学术会议。

我院梅良勇老师也应邀参加了此次会议,在会上梅良勇老师宣读了他和硕士生孟祥坤同学合写的论文《周恩来的和谐观研究》并在会议上就其他学者发表的六篇论文做了点评。
      本届研讨会为期两天,与会专家学者围绕“早年和民主革命时期的周恩来”等专题进行广泛交流和深入研讨。会议期间还举行了《南开学者纵论周恩来》、《周恩来与中国现代化的奠基》两部新书的首发式。