司法部“国家法治与法学理论”研究重点项目结项评审会暨“法意如何到民间”学术研讨会在法政学院举行

发布者:发布时间:2009-09-05浏览次数:199

9月5日上午,司法部“国家法治与法学理论”研究重点项目结项评审会暨“法意如何到民间”学术研讨会在法政学院隆重举行。中国政法大学张中秋教授,科技处副处长张文德教授,上海师范大学法政学院副院长蒋传光教授,江苏警官学院卜安淳教授,华东政法大学王申教授,河南政法管理干部学院陈立风教授,徐州市中级人民法院研究室张艳法官、闫志开法官,法政学院副院长张明新教授、法政学院菅从进教授参加会议,科技处副处长张文德教授首先致辞,对远道而来的各位专家、学者表示欢迎。接下来,项目主持人张中秋教授作“法意如何到民间——传统中国法律意识传播体系及与当代普法之比较”主题发言,对项目作了详细介绍。项目组成员、子项目承担人张明新教授作了题为“有关‘传统中国法律意识传播体系’研究的关键词”的发言。
        与会专家合影留念后,会议继续进行。评审组组长蒋传光教授首先对项目进行评论,各位评审专家也针对项目作评审发言。
        法政学院法学系部分老师旁听了本次研讨会,并与与会专家进行了学术交流。