法政学院举办“课题申报实施与法学研究”学术研讨会

发布者:发布时间:2009-09-05浏览次数:146

9月5日下午,法政学院“课题申报实施与法学研究”学术研讨会在院大会议室举行。江苏警官学院学报主编卜安淳教授,《法学》主编、华东政法大学王申教授,河南政法管理干部学院学报主编陈立风教授应邀出席,法律系老师参加会议,研讨会由法政学院法律系主任蒯茂亚副教授主持。
        研讨会上,卜安淳教授就“法学论文写作与投稿技巧”问题与与会老师探讨;王申教授发言的题目为“高等法学教育与法学研究”,对如何展开法学理论研究作了介绍;陈立风教授也就法学论文写作与法学课题研究分享了自己的宝贵经验。自由发言阶段,法政学院法律系老师们也都积极表达了自己的观点并不时向应邀专家就相关学术问题提问,整个研讨会气氛热烈,效果良好。
       本次研讨会的召开,对推动我院法学专业学科建设,指导老师们进行论文写作与开展课题研究起到了积极的推动作用。