法政学院张峰振博士应邀参加亚洲国家公益诉讼的理论与实践研讨会

发布者:发布时间:2009-11-12浏览次数:114

2009年11月9日-10日,法政学院法律系张峰振博士应邀参加了由武汉大学法学院、武汉大学社会弱者权利保护中心与美国开放社会研究所共同举办的“亚洲国家公益诉讼的理论与实践研讨会”。会议在武汉市东湖碧波宾馆召开。
         该次会议主要由国内从事公益诉讼理论研究和实践活动的学者、律师及其他公益人士参加。会议主办方先后考察了亚洲公益诉讼领域具有典型代表性的六个国家:日本、韩国、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、印度。与会专家就亚洲六国的公益诉讼从理论研究到实践状况进行了详细的研讨,并针对我国的实际提出了诸多建设性意见和建议。张峰振博士在会上作了积极发言,并与其他专家就我校法律援助中心的现状和发展进行了深入交流。