关于召开法政学院领导班子民主生活会的通知

发布者:发布时间:2012-06-27浏览次数:161

各位领导:
        为进一步贯彻落实党风廉政建设责任制和领导干部廉洁自律相关规定,深入推进“全省党风廉政建设示范高校”创建工作,以党风廉政建设的突出成效迎接党的十八大胜利召开,根据《中共徐州师范大学委员会关于中层领导班子民主生活会的规定》(徐师大委发〔2004〕10号)等文件要求,院党委经研究决定,召开法政学院领导班子廉洁自律专题民主生活会。现就有关事项通知如下:
         一、召开时间、地点
         2012年7月6日下午3:00,在院大会议室(16#512)。
  二、民主生活会的学习内容:
  本次廉洁自律专题民主生活会可主要参考学习以下内容:
  1. 《<中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则>实施办法》。(材料见校纪检监察网)
  2. 贺国强在部分高校反腐倡廉建设座谈会上的讲话《深入推进高校反腐倡廉建设,为高校改革发展提供有力保证》(材料见校纪检监察网)
  3. 《关于在全校领导干部中开展“两个习惯”主题实践活动的方案》(苏师大委〔2012〕17号,见校行政办公网)
  三、开好民主生活会的几点要求
  1. 要将本次廉洁自律专题民主生活会与开展“两个习惯”主题实践活动紧密结合起来,认真按照方案要求开展学习教育活动,认真对照相关文件查找学院党政领导班子和个人在党风廉政建设、廉洁自律方面存在的不足或问题,并制定整改措施切实整改,着力建设一支政治坚定、业务精通、风清气正、勤廉双优的领导干部队伍。。
  2.领导班子成员在接到通知后要做好充分准备,原则上不得缺席。
  3.每位领导班子成员要紧扣主题,紧密联系个人思想和工作实际,积极发言,进行深入的自我剖析,认真开展批评与自我批评,确保民主生活会的质量。

中共江苏师范大学法律政治学院委员会
                                                                                                                                                                                                       2012年6月26日