公共管理与社会学院召开云龙校区2022级本科生年级大会

发布者:张昊发布时间:2023-06-30浏览次数:10

为进一步筑牢云龙校区学生安全防线,引导学生平稳、有序地度过即将到来的考试周, 6月29日晚7点,公共管理与社会学院在云龙校区5号楼105召开了2022级本科生年级大会。学院党委副书记杨仲迎,本科生辅导员陈妍、张昊及2022级全体本科生参加了本次会议。

会议伊始,张老师围绕请销假相关要求、考风考纪要求、安全主题教育三个方面作了工作提醒,引导同学们在行为上要严守纪律,坚守底线;在生活中要明辨是非,提高防骗意识,维护财产安全;在学习上要合理复习规划,做到“有备而考”。

随后,陈老师针对大学生心理健康教育、贫困生资助帮扶相关工作作出提醒。陈老师强调班干部要切实守好“安全责任田”,提升服务意识和问题意识;提醒同学们在生活、学习方面遇到困难主动联系老师,共克难题。

会议最后,杨书记对此次大会进行总结并提出三点要求:一是学生个人要争做有为青年,立德修身,学用结合,在知行合一中行稳致远,书写人生底色。二是班干部要自觉担当尽责,敢于吃苦,乐于干事,发挥学生干部的示范引领作用;三是全体学生要发挥协同作用,各司其职,各尽其能。

此次会议的召开,有助于提高同学们的安全底线意识,引导同学们正确认识大学生活,更好地做出大学职业生涯规划。