法政学院07社会工作召开项目实习总结大会

时间:2009-12-17浏览:348设置

2009年12月16日,下午两点,法政学院07社会工作召开项目实习总结大会。社会学系董明伟老师、李爱琴老师、马婕老师、姜红老师和张丽娜老师参加了本次活动。本次总结大会是针对前两周的项目实习进行反思与总结。大会共三个流程。第一部分:小组总结。每一小组由组长做小组总结报告组员做自我总结。第二部分:班长做班级总结。第三部分:老师点评。
        在小组总结中,每一个小组都使用ppt展示,有些小组做了flash图片展示,图文并茂,给此次总结大会增添了别样的精彩。各项目小组表示:从项目策划到前期准备再到整个项目的执行过程中学会了很多,历练了很多,成长了很多,真是世事洞明皆学问啊!“非物质文化遗产校园推广周”项目组长徐琦表示:小组的凝集力是大家坚强的支撑,明确的目标是大家前进的动力,任务的合理分配是提高效率的途径。“圆梦行动”项目组李敏激动地表示,本次项目实习很有意义,不仅锻炼了交际能力,更重要的是培养了自己坚持与坚强,不仅顺利完成圆梦行动的交接仪式,更重要的是为这些孤儿送去了温暖。“幸福岁影”项目小组成员深深的体会到社会的现实性和人际关系的重要性,表示以后要多与人交流,拓宽自己的交际圈。“模拟面试大赛”项目的董程程反思到:在困难面前是肩上的责任支撑着他,支撑着整个团队的前进,最终使得第三届徐州师范大学模拟面试大赛画上了句号。“绿色公益打印”项目小组蔡文强反思到:我们要努力大胆的尝试,因为如果不尝试的话,你连失败都不可能。同学们都表示在这次项目实习中体会最深的是坚持。即使开始时“山重水复疑无路”,但是只要坚持总有一天会“柳暗花明又一村”。即使是在做同一件事情,但是当你做到一百遍的时候,那也变得不再平凡。
        李爱琴老师和董明伟老师对学生的反思与总结做了指导性的讲话。李老师在肯定大家努力的同时也告诫同学们要不断的进行反思与总结,这样才能不在同一处跌倒两次。董老师指出思路决定出路,行动决定结果,脑袋决定口袋,细节决定一切。一针见血的总结了此次大会并指出了新的希望和要求。两位老师的话使得同学们受益匪浅,这次项目实习仅是同学们人生路上的一个驿站,反思得与失的同时,也树立了新的目标,迈开新的步伐,勇敢的前行!

联系电话:0516-83403161 | 办公信箱: zgxy@jsnu.edu.cn | 地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 | 邮编:221116
CopyRight 2019 © 江苏师范大学-公共管理与社会学院版权所有 | 技术支持:计算机系统研发中心

访问统计: