公共管理与社会学院举办第十八届“挑战杯”国赛经验分享会

发布者:陈妍发布时间:2023-12-07浏览次数:10

今年公共管理与社会学院在第十八届挑战杯大赛中再创佳绩,四个项目荣获国赛大奖,取得了前所未有的优异成绩。为提升学生科研素养,助力后续参团队,我院于12月6日(周三)下午14:30在泉山校区16号楼500举办“潜心耕耘,静待花开”挑战杯竞赛经验分享会。此次活动特邀第十八届挑战杯竞赛中的优秀参赛团队向同学们分享经验,解答疑惑。

张昊老师向同学们进行了“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛宣讲,帮助同学们了解挑战杯大赛的背景与意义,介绍比赛的组织结构、参赛要求和评审标准,激发同学们对于科研创新的热情和参与度。

主体赛国赛二等奖获奖团队《乘数而上;数字赋能促进农村共同富裕的机理与路径研究——基于江浙地区10个典型乡村的调研》项目组向同学们介绍了组建团队,协作创新的宝贵经验,通过模拟决赛环节,让同学们体验到真实的比赛氛围,了解个阶段的比赛流程,并提供实战训练的机会,以便同学们更好地准备未来的比赛。

红色赛道专项赛国赛一等奖获奖团队《千年古城可持续发展新赛道——“石头城”闯出绿色转型“示范路”》项目组重点分享了红色赛道的选题、调研和文本撰写经验。鼓励同学们走出校园,放眼社会,开展具有时代意义的科研创新工作。

本次分享会旨在帮助青年学子开拓学术视野、塑造学术品格、培育科创精神,充分激发了公管学子参与创新创业的热情,增强参赛信心,争取再创佳绩。