公共管理与社会学院扎实做好开学初学生教育管理工作

发布者:张昊发布时间:2024-03-06浏览次数:172

为确保学期初学生教育管理工作平稳有序,帮助同学们迅速回归到日常校园生活,以充沛的精力、崭新的面貌投入新的学习和生活中,公共管理与社会学院严格多措并举、齐心协力,扎实做好新学期学生教育管理工作。

因开学前多个地区有极端天气,学院第一时间落实学校要求,逐一摸排、落实学生返校情况,对不能及时返校的学生“一人一档”并提供必要的关怀与帮助。

返校日恰逢元宵佳节,为给返校学生送去节日的温暖与祝福,2月24日下午,学院组织返校学生召开了“喜迎元宵”学生座谈会,师生共吃元宵、共话成长,其乐融融。

学院高度重视安全教育。2月24日-26日,学院组织班主任、辅导员老师集中开展为期三天的宿舍检查与隐患排查,对学院所有宿舍进行安全隐患排查,保障学生生命健康安全;同时,学院精心组织开展安全主题教育活动,通过班会、座谈会等方式切实提升学生安全意识,构筑安全防线。

学院高度重视学风建设。新学期上课首日,学院领导及全体辅导员提前来到教室查看学生课堂出勤情况,提醒同学们要遵守课堂纪律,上课前提前到教室做好准备,以饱满的状态迎接新学期的学习生活。开学以来,学院学工团队连续坚持每天早上8点前进课堂督查出勤情况,促进学院学风持续向好。

新学期,公共管理与社会学院将继续坚持立德树人导向,落实学校各项工作要求,筑牢安全底线,助力每位公管学子在新学期的学习生活中披荆斩棘,勇往直前。