公共管理与社会学院与徐州市委社会工作部签署战略合作框架协议

发布者:朱公栋发布时间:2024-04-01浏览次数:10

3月27日上午,徐州市委社会工作部、江苏师范大学公共管理与社会学院战略合作框架协议签约仪式在泉山校区分析测试中心102会议室举行。徐州市委社会工作部部长王晓松、副部长季华、胡珊、学院党委书记吴迪、院长祝天智,以及双方相关负责人参加签约仪式。院党委书记吴迪主持签约仪式。

签约仪式上,吴迪书记代表学院对徐州市委社会工作部一行的到来表示热烈欢迎。他表示,学院一直致力于培养具有社会责任感和创新精神的社会工作人才,此次与徐州市委社会工作部的合作,将进一步拓宽学院的实践教学和研究领域,提升学院的社会服务能力和水平。

随后,祝天智院长详细介绍了学院的办学历史、专业设置及师资队伍情况。他提到,学院在公共管理、社会学、社会工作等领域具有深厚的学科积淀和丰富的实践经验,为社会提供了大量优秀的人才和智力支持。同时,他还介绍了学院在专业人才培养、学科建设、社会服务等方面的做法和成果,充分展示了学院的综合实力和办学水平。

民政部社会工作专业人才培训基地主任魏晨,向市委社会工作部相关人员详细介绍了社会工作的发展现状和前景,以及中央社会工作部成立后学院社会工作专业在科学研究、社会服务、教学方面的一系列变革。他特别强调了学院“双链条、双平台”的人才培养模式,通过理论与实践的紧密结合,为社会工作领域培养了大批具有创新能力和实践经验的优秀人才。

王晓松部长在讲话中首先对学院的热情接待表示感谢,并介绍了市委社会工作部的基本情况和主要职能。他高度评价了学院在人才培养和社会服务方面的成绩,并表示此次合作将为双方提供广阔的空间和无限的机遇。他强调,要充分利用高校科研优势,推动科研成果转化为地方经济和社会发展的实际动力,共同推动徐州市社会工作的高质量发展。

季华副部长与祝天智院长代表双方签署战略合作框架协议。双方就如何推动徐州市社会工作发展规划制定、智库平台建设、项目合作实施以及相关培训活动的开展达成一致。双方一致认为,此次合作将有助于实现资源共享、优势互补,共同推动社会工作领域的创新和发展。这一协议的签署标志着双方将正式开启战略合作新篇章,共同为徐州市社会工作的高质量发展贡献力量。