公共管理与社会学院学生党支部开展“知行课堂” 主题党日活动暨党纪学习教育动员会

发布者:姚峥嵘发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为进一步巩固深化党史学习教育成果,强化党员党性观念和宗旨意识,落实党员党纪学习教育,强化学生党员队伍建设。4月21日,公共管理与社会学院本科生党支部与研究生党支部赴红色教育基地,开展“知行课堂”主题党日活动暨党纪学习教育动员会。

活动伊始,党员同志们来到红色文化教育园,怀着无比崇敬的心情参观了陈毅雕像、战史长廊、浮雕墙等,深入了解宿北大战爆发的时代背景、战斗发展过程,以及在整个解放战争史上的重要地位和突出作用。从一组组历史照片和文字介绍里,共同回顾过去,缅怀先烈,深切感受革命先辈们不怕牺牲、勇于拼搏奉献的崇高精神。

接着,在宿北大战纪念碑前,学院党委副书记徐作锋领学了《中国共产党纪律处分条例》,强调了党纪学习的重要性,要求全体党员应始终把党规党纪“刻印在心”。随后,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,用铿锵而坚定的声音齐声宣誓,重温入党誓词。

活动结束后,党员同志们纷纷表示实地学习让政治理论和历史文化都生动鲜活起来,今后将进一步加强理论学习,自觉把遵规守纪刻印在心,以革命先辈为榜样,始终做到忠诚干净担当,接续奋斗,砥砺前行!